КУ ЧР "Дирекция по охране животного мира и ООПТ" Минприроды ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 

Новости » За месяц выявлено 2 случая охоты с «чужими» ружьями

12:32 15 сентября 2020 г.

За месяц выявлено 2 случая охоты с «чужими» ружьями
фото Г.Н. Исакова

С начала сезона летне-осенней охоты 2020 года на территории Чувашской Республики выявлено два факта нарушений Правил охоты, при которых граждане, не имеющие охотничьих билетов и, соответственно, разрешений на добычу охотничьих ресурсов и разрешений на хранение и ношение оружия, осуществляли охоту на птиц. В обоих случаях нарушители брали оружие у родственников. В отношении вышеуказанных лиц были составлены протоколы об административных правонарушениях по части 1 статьи 8.37 КоАП. Кроме того, сотрудниками полиции на нарушителей и собственников оружия были оформлены протоколы по части 6 части 20.8 КоАП РФ за нарушение Правил ношения и хранения оружия, за что предусмотрена ответственность в виде наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административного ареста на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему.

Отметим, что инспекторы Дирекции по охране животного мира и ООПТ при осуществлении государственного охотничьего надзора, регулярно выявляют нарушения Правил передачи, хранения, перевозки и ношения оружия физическими лицами во время осуществления охоты. За 2016-2020 годы инспекторами изъято 58 единиц огнестрельного охотничьего оружия, из них 32 ружья были «нелегальными», т.е. не зарегистрированными должным образом в Центре лицензионно-разрешительной работы. Большинство случаев охоты с «нелегальными» ружьями (24 единицы) выявлено инспекторами оперативной группы Дирекции.

Казенное учреждение Чувашской Республики «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика