КУ ЧР "Дирекция по охране животного мира и ООПТ" Минприроды ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 

Новости » Весенняя охота в Чувашии открывается 1 апреля

11:08 30 марта 2021 г.

В соответствии с Параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Чувашской Республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, утвержденными Указом Главы Чувашской Республики от 11.02.2021 г. №14, весенняя охота в Чувашии в 2021 г. будет осуществляться:

с 1 по 30 апреля - на селезней уток из укрытия с использованием живых подсадных (манных) уток (в дополнение к живой подсадной (манной) утке допускается применение чучел и (или) манков);

с 17 по 26 апреля - токующих самцов тетеревов из укрытия; гусей из укрытия с чучелами, и (или) профилями, и (или) манными гусями, и (или) манком; вальдшнепов на вечерней тяге.

При осуществлении охоты на самцов тетерева, гусей и селезней уток в одном укрытии одновременно могут находиться не более двух человек.

 

Напоминаем, что согласно Правил охоты, утвержденных Приказом Минприроды России от 24.07.2020 г. №477, в весенний период запрещено осуществление охоты с подхода. Нельзя осуществлять охоту на рябчиков, лысуху, камышницу, серого гуся, на вальдшнепа на утренней тяге, на самок уток, глухарей, тетеревов.

Запрещается использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением плавательных средств, используемых для создания не находящегося в движении укрытия, а также подбора и транспортирования добытой дичи.

Весной нельзя осуществлять охоту на пернатую дичь с собаками и ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи.

Казенное учреждение Чувашской Республики «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика