КУ ЧР "Дирекция по охране животного мира и ООПТ" Минприроды ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » С 15 июля в закрепленных охотничьих угодьях Чувашской Республики началась охота на сурка

11:51 17 июля 2019 г.

 С 15 июля 2019 г. на территории закрепленных охотничьих угодий Чувашской Республики начался сезон охоты на сурка. С целью проверки соблюдения правил охоты физическими лицами инспектора Дирекции по охране животного мира и ООПТ проводят регулярные рейдовые мероприятия. 16 июля была обследована территория охотничьих угодий, расположенных в Канашском, Вурнарском и Ибресинском районах. Нарушений правил охоты не выявлено. Сезон охоты на сурка в закрепленных охотничьих угодьях продлится до 15 августа.

Обращаем внимание, что согласно Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 июня 2019 г. №238 в общедоступных охотничьих угодьях Чувашской Республики охота на сурка запрещена с 15 июля 2019 г. до 15 апреля 2021 г. Кроме того напоминаем, что за осуществление охоты на особо охраняемых природных территориях регионального значения предусмотрена уголовная ответственность по статье 258 Уголовного кодекса Российской Федерации. Специально для сохранения поселений сурка на территории Чувашии создано 2 особо охраняемые природные территории - государственный природный заказник «Цивильский сурковый» в Цивильском районе и государственный природный заказник «Кукшумский» в Ядринском районе.

Казенное учреждение Чувашской Республики «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика