КУ ЧР "Дирекция по охране животного мира и ООПТ" Минприроды ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Состоялось совещание с охотпользователями республики

12:00 06 декабря 2019 г.

5 декабря состоялось совещание с охотпользователями республики под председательством министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Ивана Исаева.

С докладами выступили заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Николай Косулин, заместитель руководителя Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики Николай Харитонов, начальник отдела государственного лесного реестра и арендных отношений Минприроды Чувашии  Татьяна Степанова, директор КУ «Лесная охрана» Минприроды Чувашии Владимир Курчин.

Охотпользователям рекомендовано организовать и провести зимний маршрутный учет на территории закрепленных охотничьих угодий в 2020 году, представить в Минприроды Чувашии первичные материалы зимнего маршрутного учета.

На совещании затронуты вопросы мониторинга, профилактики возникновения и распространения возбудителя АЧС среди диких кабанов и бешенства плотоядных, соблюдения лесного законодательства при ведении охотничьего хозяйства.

Охотникам напомнили, что согласно статье 36 Лесного кодекса Российской Федерации использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства осуществляется на основании охотхозяйственных соглашений с предоставлением или без предоставления лесных участков.

Использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства без предоставления лесных участков допускается, если осуществление указанных видов деятельности не влечет за собой проведение рубок лесных насаждений или создание объектов охотничьей инфраструктуры. Перечень объектов охотничьей инфраструктуры утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2017 г. № 1469-р.

Также отмечено, что  в лесах, расположенных в лесопарковых зонах, в зеленых зонах, в городских лесах запрещается осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

В рамках совещания сделаны акценты на наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы в сфере охотничьего хозяйства Чувашской Республики.

Казенное учреждение Чувашской Республики «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика