КУ ЧР "Дирекция по охране животного мира и ООПТ" Минприроды ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 

Новости » Результаты взаимодействия с МВД и Управлением Росгвардии по Чувашской Республике за 11 месяцев 2020 года

12:17 02 декабря 2020 г.

Сотрудниками Дирекции по охране животного мира и ООПТ Минприроды Чувашии налажено постоянное взаимодействие с Министерством внутренних дел Российской Федерации по Чувашской Республики и Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чувашской Республики при осуществлении федерального государственного охотничьего надзора в отношении физических лиц.

За 11 месяцев 2020 г. инспекторами Дирекции по охране животного мира и ООПТ Минприроды Чувашии проведено 2241 рейдов по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий, в том числе с сотрудниками МВД и Росгвардии – 67 рейдов.

Выявлено 133 факта незаконной охоты, нарушений Правил охоты, нарушений режима охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения, совершенных физическими лицами на территории Чувашской Республики. При взаимодействии с сотрудниками МВД и Росгвардии выявлено 6 фактов незаконной охоты, по которым возбуждены уголовные дела по статье 258 УК РФ:

16.01.2020 г. – добыча 2 лосей в Ибресинском районе (общедоступные охотничьи угодья);

31.01.2020 г. – добыча кабана на территории государственного природного заказника «Калининский» (Вурнарский район);

30.10.2020 г. – добыча лося в Ибресинском районе (общедоступные охотничьи угодья);

12.11.2020 г. – добыча лося в Ибресинском районе (охотничье угодье «Абакасинское»);

22.11.2020 г. – добыча куницы на территории государственного природного заказника «Пойма реки Сура» (Шумерлинский район);

29.11.2020 г. – добыча лося в Шумерлинском районе (охотничье угодье «Алгашинское»).

За 11 месяцев у нарушителей изъяты 4 огнестрельных ружья, не зарегистрированных должным образом в Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, 10 капканов, 5 лосей, 3 кабана, 2 зайца-русака, 1 куница, 2 сойки.

По фактам дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных при взаимодействии с Управлением ГИБДД по Чувашской Республике и Чувашским линейным отделом Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте составлено 40 актов гибели объектов животного мира в результате ДТП, из них в 4 случаях гибель животных произошла из-за столкновения животных с поездами на железной дороге. За 11 месяцев на дорогах Чувашии погибло 18 лосей, 17 кабанов, 5 косуль.

Казенное учреждение Чувашской Республики «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика