КУ ЧР "Дирекция по охране животного мира и ООПТ" Минприроды ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 

Новости » В Правила охоты внесли изменения

13:07 15 апреля 2014 г.

С 20 апреля 2014 года вступают в силу изменения в Правила охоты.

Приказом определена обязанность охотников предъявлять по требованию производственного охотничьего инспектора разрешительные документы на осуществление охоты в закрепленных охотничьих угодьях, а также вещи, находящиеся при себе, в том числе, орудия и продукцию охоты, транспортные средства для осмотра.

В целях повышения качества обеспечения охраны общественного порядка, при осуществлении охоты, согласно приказу, запрещено производить стрельбу по информационным знакам, в том числе дорожным, межевым, рекламным конструкциям (стендам, щитам), а также специальным информационным знакам (аншлагам) и др.

Уточнены способы ведения охоты на некоторые виды охотничьих ресурсов, а также обучение (натаску и нагонку) собак охотничьих пород и обучение (вынашивание) ловчих птиц в охотничьих угодьях.

Для обеспечения устойчивого существования и использования охотничьих ресурсов, сохранения их биологического разнообразия, а также установления дифференцированного правового режима охотничьих ресурсов с учетом их биологических особенностей, уточнены сроки осуществления охоты на косулю европейскую, лося, медведя и волка. Так, расширены сроки ведения охоты в весенний период на бурого медведя, что должно отразиться на его численности, резко возросшей в последние годы, при этом установлен запрет на осуществление охоты на сайгака, численность которого стремительно снижается.

Кроме того, приказ ограничивает сроки охоты на взрослых особей лося, что обеспечит сохранение маточного поголовья, в том числе особо ценных производителей.

Предусмотрено осуществление коллективной охоты не только на копытных животных и медведя, но и на волка. При этом сроки охоты на волка расширены и позволяют охотиться на него не только в сроки осуществления охоты на пушные виды охотничьих животных, но и во время охоты на птиц в весенний период. 

Текст приказа

Казенное учреждение Чувашской Республики «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика